Soupe énergisante

Source: http://www.thehealthymaven.com/

15 min

60 min

7 bols

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 gros oignon jaune coupé en morceaux
  • 6 gousses d’ail émincées
  • 75g shiitakes tranchés séchés
  • 1 1/2 c.à thé de sel
  • 1/4 c.à thé de poivre noir
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 12 tasses d’eau
  • 4 bébés bok choy ou un grand bok choy en morceaux
  • 1/2 tête de kale coupé en lanières

Optionnel:

  • 1 c. à soupe de gingembre fraîchement râpé

Méthode

  • Chauffer l’huile de coco à feu moyen dans un large chaudron
    Ajouter l’oignon et faire sauter 5 minutes où jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
  • Ajouter l’ail et cuire une minute supplémentaire
  • Ajouter le céleri et les champignon et faire sauter environ 10 minutes où jusqu’à ce que les champignons soient tendres
  • Ajouter les épices (incluant le gingembre, si désiré), l’eau et porter à ébullition
  • Laisser bouillonner et couvrir environ 1 heure ou plus (plus on laisse mijoter, meilleur c’est!)
  • Ajouter le bok choy et la kale pour les 10 dernières minutes
  • Servir chaud (se conserve au réfrigérateur 1 semaine)

 

Recette originale en anglais

Boîte à malle

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