U MAIN

Max Valencia & Pascale Richard 

Notre philosophie

Ré-humaniser notre relation à l’alimentation en impliquant nos mains dans le processus de fabrication.

Si nous étions un aliment, nous serions…

Du lait, des graines, des noix, une boisson de soya ou de pois pour être transformé en bon fromage ou faux-mage haha !! 😀

Que faisons-nous

Nous fabriquons des kits pour faire du fromage et du faux-mage à la maison incluant les ingrédients, les instruments et les recettes. Il ne manque que le lait pour les fromages et les graines, les noix, la boisson de pois ou de soya pour les faux-mages à ajouter. C’est facile, amusant, rapide et surtout, délicieux ! Ça prend environ 30 minutes de fabrication et c’est prêt à manger. On vous aide donc à faire de la délicieuse magie dans votre cuisine !

Comment nous contribuons à changer le monde

Max et Pascale, co-fondateurs d’U MAIN, sont un couple d’un mexicain et d’une québécoise qui se sont rencontrés en Bolivie en 2009. En 2012, le prix élevé et le goût du fromage étaient décevant pour les amoureux qui venaient s’installer en sol montréalais après avoir vécu ensemble au Mexique.

Passionnés de cuisine et ayant travaillé sur un vignoble artisanal, ils commencèrent à fabriquer leurs propres fromages à Montréal à partir des recettes de la mère de Max, Lupita, qui avait fabriqué du fromage artisanal tout au long de son enfance.

En 2015, suite à la curiosité et le désire des proches du couple à apprendre à leur tour les secrets de la fabrication de fromage, ils fondèrent U MAIN, un projet visant à promouvoir la fabrication artisanale d’aliments face à son industrialisation toujours grandissante. Le Kit Ricotta et Queso Blanco est basé sur les recettes de la mère de Max. S’ensuivirent bien d’autres dont le plus récent kit permettant la fabrication de 3 types de fromages végétaux.

UMAIN a également une vision de développement durable et travaille, pour une partie de l’emballage de ses kits, en partenariat avec Main Forte , un organisme de son quartier permettant l’inclusion sociale de personne avec des handicapes physiques ou éloignées du marché du travail. De plus, ils utilisent tant que possible des matériaux réutilisables ou recyclables. Nos produits sont donc tant que possible éco-responsables, éthiques, autonomes, économiques, amusants et tout simplement délicieux.

local

3 km

LOCO_EPICERIE_ECOLOGIQUE_ZERO_DECHET_ICONES_NATUREL

Naturel

Pour nous suivre

fac

©2024 LOCO Épiceries écologiques zéro déchet

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?