Tout cru fermentation

Source: toutcrufermentation.com

Pedro & Rachel

Notre philosophie

Notre motivation c’est de vous offrir une variété de produits lactofermentés savoureux et originaux en s’approvisionnant auprès de producteurs locaux et soucieux de l’environnement.

Si nous étions un aliment, nous serions…

Rachel : Je serai un épinard de mer…pour son côté sauvage, il pousse tout seul sur le bord de la mer (les cheveux dans le vent!). Ça lui donne un p’tit côté salé. C’est bon cru…cuit et dans les lactos. Quoi de mieux?

Pedro : Fleur d’ail qui se fait balancer par le vent tout doucement! C’est une petite merveille si délicieuse au goût délicat, mais qui parfume d’une façon bien à elle. Les fleurs, qui ne les aime pas?

Producteur LOCO

Que faisons-nous

Nous offrons une gamme de fruits et de légumes lactofermentés. Ce procéder de transformation est aussi connue sous le nom de fermentation lactique et c’est une méthode de transformation ancestrale des aliments. Nous avons à cœur de choisir des fruits et des légumes d’ici provenant d’une agriculture responsable (locale, biologique et à échelle humaine). Notre production s’adapte donc aux saisons ainsi qu’aux produits offerts par les producteurs! Les légumes et les fruits lacto-fermentés ne sont pas cuits, aucun agent de conservation n’est ajouté et ils ne contiennent pas de vinaigre.

Comment nous contribuons à changer le monde

Nous croyons aux bienfaits qu’apporte la lactofermentation au corps (alimentation vivante, des probiotiques et bactéries favorisant une meilleure digestion pour en nommer que quelques uns). De plus, ce sont des produits qui se combinent à un tas de repas quotidiens (c’est délicieux avec les salades, les sandwichs, en accompagnement des plats BBQ, etc.) Une des choses qui nous tient le plus à coeur est de s’approvisionner auprès de producteurs locaux qui mettent de l’avant des valeurs respectueuses de l’environnement. Nous croyons donc qu’en transformant les légumes biologiques et locaux, nous vous offrons un produit de grande qualité tout en encourageant une économie locale. Nous recyclons nos contenants et nous compostons les résidus de légumes et de fruits…Bref, nous tentons de réduire nos déchets au minimum.

local

26 km

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