Oliméga

Chantal Van Winden et Geneviève Poirier

Leur philosophie

Être des chefs de file de la production et de la transformation de la caméline. Rechercher sans cesse des techniques de cultures agricoles durables et écoresponsables. Développer des aliments à base de caméline, tout en respectant nos valeurs de qualité, d’innovation et d’authenticité, dans un souci de diminuer notre empreinte écologique.

local

{St-Édouard-de-Napierville}

{Éco-responsable}

Que font-ils?

Produire. Transformer. Promouvoir. La caméline
Composée de sept personnes issues d’une même famille, nous sommes, tout comme nos employés et partenaires, fascinés par cette plante de caméline à l’histoire mystérieuse. Tous ensemble, avec vous, nous écrivons l’histoire de la caméline et faisons redécouvrir la caméline au grand jour.

Comment ils changent le monde?

Depuis 2007, nous cultivons la caméline dans nos champs en collaboration avec différents producteurs québécois. Cette plante nordique s’acclimate à merveille à notre climat québécois. Nous travaillons sans cesse à développer des techniques de culture durables et écoresponsables, et ce, afin de produire la meilleure caméline qui soit, dans le respect de nos terres.

En 2018, Oliméga a finalisé la construction d’une usine dédiée à la caméline. Celle-ci est munie d’un mur de panneaux solaires avec chambre à air chauffée à l’énergie solaire, une initiative innovante qui permet de sauver 23 tonnes de gaz à effet de serres à chaque année, ou encore 10 voitures retirées du marché. Une conception innovante réalisée par Enerprox inc., une entreprise québécoise. Une autre fierté Oliméga!

De la terre à votre assiette… sublime caméline !

S’ils étaient un aliment, ils seraient…

Une tomate séchée qui voyage lentement. Parce que voyager c’est précieux et en avion, ce n’est pas viable!

 

 Pour les suivre

©2024 LOCO Épiceries écologiques zéro déchet

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?