Le Brûloir

Derrière Le Brûloir se trouvent

Vincent D’aoust et Morgane Lachance

Leur philosophie

Le Brûloir, café et société. Deux aspects au cœur de notre développement. Sélectionner, torréfier et préparer les meilleurs cafés. Œuvrer à toujours améliorer l’expérience. Être un milieu de vie. Développer des réseaux, faire naître des idées. Contribuer à rendre notre milieu environnant meilleur.

{Villeray, Montréal}

Petit producteur

{Petit producteur}

local

{1km}

Icone zero dechet

{Excellent}

{Éco}

logo

Que font-ils?

Avec les Epiceries LOCO nous proposons un café équitable, biologique pour la plupart et qui va au delà d’une simple tasse de café de comptoir.

Essentiellement spécialisé en micro-torréfaction, le Brûloir importe, sélectionne, et torréfie des grains dans son laboratoire. Les grains de cafés provenant des meilleurs producteurs sont servis aux clients du local lumineux situé au 318 Fleury ouest, enraciné dans le quartier Ahuntsic depuis 2011. D’ailleurs, Vincent torréfie au laboratoire situé juste en face ! Il travaille avec la plus grande attention, toujours à la recherche des meilleurs profils de saveurs. Afin d’offrir un café le plus juste possible, l’entreprise prend le temps de créer des liens avec leurs petits producteurs. Pour ce faire, ils échangent dans le respect et la transparence, en prenant bien soin de respecter toutes les étapes de production.

Comment ils changent le monde?

Dans un premier temps c’est porté par le désir de faire mieux que nous nous levons chaque matin ! Ainsi, la recherche de qualité et le respect des étapes de production font partie de nos ambitions quotidiennes. Partant de ce fait, lors de l’étape de la sélection et l’achat des grains, nous travaillons à développer des liens durables avec des petits producteurs. Nous cherchons ensuite à augmenter leur rentabilité par l’amélioration des techniques de travail et de la qualité du grain. Notamment par l’incorporation de méthodes de travail responsables pour toutes les étapes dans lesquelles nous sommes impliquées. Entres autres au niveau social, environnemental, et économique.

Par exemple, nous participons à un projet coopératif de valorisation au Honduras depuis trois ans maintenant.

Certains de nos cafés sont certifiés biologiques.

Conseil d’utilisation

Ce n’est pas tant un conseil pour infuser votre café que nous allons vous donner ici mais une petite explication sur nos cafés !

Vous vous demandiez quel café choisir lorsque vous voyez la même provenance ?

Vous trouverez la réponse juste ici dans notre article !

S’il était un aliment, il serait…

Un plan de café perché à 2000m d’altitude dans les somptueuses montagnes honduriennes à respirer l’air frais et à absorber les rayons de soleil du matin.

Pour suivre Le Brûloir

Site web Le Brûloir

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