Négondos

Mario & Carole

Notre philosophie

Produire du vin nature en pratiquant une agriculture biologique et écologique

Si nous étions un aliment, nous serions…

Du vin car il est nourrissant et il joue un rôle de liant social lorsque consommé modérément.

Producteur LOCO

 Que faisons-nous

Nous sommes vignerons en agriculture biologique depuis le démarrage de notre entreprise en 1993. Nous produisons nos raisins et les transformons en vin biologique.

Comment nous contribuons à changer le monde

Nous avons opté pour l’agriculture biologique par conviction pour la santé des humains et de l’écologie. Cette double adhésion nous apparaît incontournable. Chacune de nos décisions prend en compte cette double contrainte. Ainsi, notre vignoble est localisé sur un coteau rocheux donc nul besoin de drainage synthétique ou d’avoir recours à un ventilateur pour contrer les gels printaniers. Également, nous avons sélectionné des vignes permettant l’utilisation minimale de bio-pesticides.

Nous avons aussi opté pour l’exclusion totale de géotextiles et une utilisation judicieuse de filets car ils sont composés de matériaux dérivés du pétrole donc polluants à la fin de leur utilisation. Un fois au chai, notre vinification naturelle respecte la qualité de nos raisins et permet d’offrir un vain sain à notre clientèle. Nous reprenons nos bouteilles pour réutilisation en autant que le consommateur prend soin de bien les rincer et les égoutter pour y éviter la formation de moisissure.

local

60 km

LOCO_EPICERIE_ECOLOGIQUE_ZERO_DECHET_ICONES_NATUREL

Naturel

Pour nous suivre

fac

©2024 LOCO Épiceries écologiques zéro déchet

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?